Книги
Статьи
Диссертация
Алгоритмы преобразований в бизнесе

Лук - овощ с дезинфицирующими свойствами

Незаметный на вид, он скрывает чрезвычайно ценную питательную ценность в каждом слое. Сегодня из-за развития фармацевтического рынка мы недооцениваем то, что предлагает природа. Народная медицина охотно использовала целебные свойства лука. Что стоит знать о ней?
Лук - это очень питательный продукт, который должен присутствовать в нашем меню как можно чаще, желательно в сыром виде
В таких странах, как Грузия или Болгария, где на кухне пахнет луком, люди славятся своим долголетием. Фармацевтическая промышленность охотно использует его для производства бактерицидных, антибактериальных и дезинфицирующих препаратов.
Факты о питании
Благодаря исключительно высокому содержанию витамина С лук был универсальным средством от цинги лет назад. Однако это еще не все, что мы можем получить, пригласив ее на наши тарелки. Соединения серы, присутствующие в овощах, повышают иммунитет, а сапонины облегчают кашель и предотвращают накопление холестерина. Лук также изобилует эфирными маслами и флавоноидами. Мы находим в нем ряд витаминов, таких как: провитамин А, В1, В2, витамин молодости: Е, К и РР.
Соли кальция и фосфора, содержащиеся в овощах, способствуют хорошему состоянию костно-суставной системы. Магний обладает антиатеросклеротическими свойствами и обеспечивает хорошую работу мышц, включая самые важные мышцы в организме человека, то есть сердце. Соли магния также определяют работу иммунной системы, повышая устойчивость к различным типам патогенных микроорганизмов.
Лук богат железом, необходимым для крови, сильным противовирусным цинком и селеном, обладающим антирадикальными свойствами.
Польза для здоровья
Среди многих целебных свойств лука следует отметить следующие:
- лук является продуктом с высоким содержанием питательных веществ, который должен присутствовать в нашем меню как можно чаще, желательно в сыром виде;
- регулярное употребление является отличной профилактикой анемии;
- укрепляет иммунитет;
- обладает дезинфицирующим эффектом;
- помогает бороться с вирусами, бактериями и грибками - одновременно сокращая время заражения и облегчая его течение;
- обладает научно доказанным сильным антибактериальным действием, поэтому по природе его называют антибиотиком;
- особенно рекомендуется во время и после лечения синтетическими антибиотиками: он помогает восстановить естественную бактериальную флору кишечника и справиться с микозом, который является следствием этого;
- рекомендуется при вирусных инфекциях, также эффективен при борьбе с гриппом;
- содержащиеся в нем сапонины помогают справиться с сухим кашлем;
- предотвращает атеросклероз, накопление холестерина в кровеносных сосудах, снижает артериальное давление;
- борясь со свободными радикалами, он защищает от развития рака (если мы регулярно его потребляем) и задерживает процесс старения клеток; мочегонное средство;
- уменьшает отеки и зуд после укуса насекомого;
- поддерживает заживление ран, обморожений и ожогов;
- полезно при хронических запорах;
- борется с желудочно-кишечными паразитами. $5 deposit online casino nz





5dea82ac67991abb1f2e30ab8aa643b8